Receita de Picadinho de Frango à Moda Tailandesa


Porções: 2,
Tempo de Preparo: ~30min

Ingredientes

  • 200 grama(s) de sobrecoxa
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • 1 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 2 colher(es) de chá de cebola tipo chalota picada
  • 1 colher(es) de chá de alho amassado
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja light
  • 2 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadas e ligeiramente amassadas
  • 1/4 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 1 colher(es) de chá de molho de ostra
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar cristal ou refinado
  • 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão tailandês
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Pique o frango em pedaços bem pequenos e reserve na geladeira. Dissolva o amido de milho (ou a farinha) na água e misture, sem empelotar, até ficar cremoso.
  • Reserve
  • Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho. Quando eles começarem a soltar aroma, junte o frango picado.
  • Após ele ficar branco por fora, adicione o molho de soja, a mistura de água e amido de milho (ou farinha) e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até que a carne comece a soltar líquido.
  • Acrescente o caldo de frango e deixe ferver. (Tome cuidado para que o caldo não seque)
  • Junte o molho de ostras e o açúcar.
  • Logo em seguida, o manjericão.
  • Acerte o sal e sirva o frango acompanhado por arroz e ovo frito.