Receita de Coxinhas de Frango


Porções: 80,
Tempo de Preparo: ~90min

Ingredientes

  • 4 tabletes de Caldo de Galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 150 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Recheio:

Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio.

Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.

Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar

Massa

Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura.

Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem e Fritura das Coxinhas:

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.

Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Congelamento:

Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses.